中小企業網路數位行銷工具使用

數位行銷是未來的趨勢

然而

Google的調查數據中,台灣中小企業對數位應用呈高度兩極化,49%中小企業擁有高度(擁有官方網站且有電子商務功能)、12%中度(有官方網站且用數位行銷工具)數位參與度;而15%的中小企業僅有低度(僅用EDM及社群帳號)甚至24%零數位參與(僅用電子郵件)。

另一方面, 從下圖中可以看到中小企業有60.2% 為基礎型行銷,主要是溝通現有的目標族群, 在擴充挖掘更多潛在客戶族群中比例為39.8%, 這顯示出中小企業對於網路行銷的工具使用或瞭解還有進步的空間.

中小企業網路行銷

 

中小企業的轉型,除了現在最夯的生產力4.0外, 內部公司應多加強E化系統性的整合以及升級, 內外兼具才能更有效率的處理龐大的資訊資料.

多元的網路行銷中,要如何善用資源的分配,建議大家可以依照著電子商務的流程去分析適合自己的方式

 

電子商務流程

最終還要討論到現實面的成本的花費與效益的狀況

因為在輔導產業數位化的過程中,我們確實發現很多業主不願意花費太多的資源在於網路行銷,最想使用的是免費的資源, 然而免費的資源卻是最昂貴的, 因為它代表著很多業主無法掌握的因素卻又期待可以有很好的交易量.

建議中小企業業主在尋求網路行銷時可以先思考自己企業的理念與產品競爭方式等後, 與您委託的數位行銷公司討論執行方式, 會有更大的幫助喔!

網頁設計為什麼要通過W3C 標準認證?

W3C標準是 (World Wide Web Consortium,萬維網聯盟)制定的一系列WEB標準的集合。

表示網頁的設計,不管是結構(Structure)、表現(Presentation)和行為(Behavior),都符合W3C發布的標準。換句話說可以獲得主流瀏覽器的支持,如IE6,IE7, Firefox, Mozilla, Safari, and Opera等。亦即不管別人用什麼樣的瀏覽器,都可以看到這個網頁。

 

1、有利於提高網站排名
符合W3C標準的網頁,一般用css來控制表現,這使網頁代碼簡潔,結構化程序更高,易於被搜索機器人檢索,收錄,這會給網站帶來更高排名。

2、可以帶來更多的客戶
符合W3C標準的網頁,能夠被更多的用戶所訪問。如視弱、色盲等殘障人士;內容能被更廣泛的設備所訪問,如屏幕閱讀機、手持設備、搜索機器人、手機能夠兼容各種主流瀏覽器,如IE, Firefox, Mozilla, Safari, and Opera,從而不會因為兼容問題導致網頁變形,失去潛在客戶。

3.維護容易 
採取W3C標準的網頁設計,則只需要改變css文件,就能達到全面修改的目的,不必再費力的去改變網頁文件。

4、速度更快 
因為符合W3C標準,網頁代碼簡潔,網站頁面共用。使得網站大幅度精簡,提高訪問速度,使網站顯示更快速。

5、提升網站形象
通過W3C認證的網站不足5%,只有極少的網站會通過W3C認證。所以通過W3C認證,會大大提高網站形象,客戶會覺得你網頁的專業

 

W3c認證